Kabar Duka, Pengacara Senior Hotma Sitompoel Meninggal Dunia

Kabar Duka, Pengacara Senior Hotma Sitompoel Meninggal Dunia

Jakarta,- Kabar duka datang dari dunia hukum Indonesia. Pengacara kondang Hotma Sitompoel meninggal dunia pada Rabu (16/4/2025) pukul 11.15 WIB di ruang ICU Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, Jakarta.

Kabar wafatnya Hotma Sitompoel pertama kali disampaikan oleh Yudha Khana Saragih, rekan sekaligus pengacara dari Hotma Sitompoel Law Firm.

“Bapak dan guru serta pembina kita Dr. Hotma P.D. Sitompoel, S.H., M.Hum telah Tutup Usia. Mohon doa-nya,” ujar Yudha saat dikonfirmasi awak media.

Hotma Sitompoel dikenal luas sebagai salah satu pengacara top Indonesia yang telah menangani berbagai kasus besar. Selain aktif sebagai advokat, ia juga dikenal sebagai pendiri Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Mawar Saron, sebuah organisasi non-profit yang bernaung di bawah Yayasan Hotma Sitompoel.

Sejak didirikan pada 8 Juli 2002, LBH Mawar Saron memberikan layanan hukum secara gratis (pro bono dan pro deo) kepada masyarakat miskin dan kelompok rentan yang membutuhkan bantuan hukum tanpa memandang suku, agama, ras, maupun latar belakang sosial lainnya.

Kepergian Hotma Sitompoel meninggalkan duka mendalam, tidak hanya bagi keluarga dan rekan sejawat, tetapi juga bagi dunia hukum Indonesia yang kehilangan salah satu tokoh terbaiknya. (FS)


Comment As:

Comment (0)